Внимание! с 1 марта цены на участки первой очереди повышены!Начало продаж второй очереди!


8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


2 Февраля 2017

Мотоклуб "Ночные волки" организовал паломническую поездку в монастырь Спаса Нерукотворного пустынь

Издавна женщины в ожидании рождения младенца с горячими молитвами прибегали к заступничеству и помощи Божией Матери. В монастыре Спаса Нерукотворного пустынь, что в селе Клыково Козельской епархии, находится икона Пресвятой Богородицы «Како помогати женам раждати чады».

Она принадлежала блаженной памяти почившей схимонахине Сепфоре (Шнякиной) и находилась в ее келье. По благословению наместника монастыря, игумена Михаила, к ней с усердной молитвой обращались его близкие чада, вымаливая зачатие детей и помощь в родах. После многочисленных случаев помощи по молитвам к этому образу, записанных братией монастыря, наместник обители благословил перенести эту икону в храм Спаса Нерукотворного и еженедельно совершать перед ней молебен с чтением акафиста.

4 ноября 2016 года мотоклуб «Ночные волки» и объединение «Русские мотоциклисты» организовали приезд в монастырь большой группы паломников из Москвы, среди которых было несколько семейных пар, в своих поездках по святым местам давно просивших Господа о даровании детей. И, оказалось, их молитвы перед чудотворным образом Богоматери были услышаны. В прошлое воскресенье, 22 января, мотоклуб «Ночные волки» вновь организовал паломническую поездку в наш монастырь. Более 20 человек собрались на молебен перед иконой «Како помогати женам раждати чады», который отслужил насельник монастыря иеромонах Серафим. Прошло всего два месяца с их прошлого приезда в монастырь, но нам с огромной радостью было рассказано уже о трех случаях зачатия долгожданных младенцев. Были в этой группе и женщины, специально приехавшие помолиться перед чудотворным образом Пречистой.

Инициатором и организатором этой поездки была Анна Ц., которая последние четыре года являлась волонтером в православной службе «Милосердие» и помогала сотрудникам московской больницы святителя Алексия. Анна вместе с единомышленниками организовала сбор средств на издание акафиста к иконе Пресвятой Богородицы «Помощница в родах». Анне 40 лет, недавно она вышла замуж, мечтала о рождении первенца. И в день, когда тиражом 5000 экземпляров акафист был наконец издан, Анна узнала о своей беременности. Вот такое неслучайное «совпадение»! Кстати, средства на издание акафиста были собраны очень быстро, и пожертвовали их семейные пары, желающие зачать и родить ребенка. В настоящее время этот акафист раздается волонтерами в родильных домах Москвы.

Конечно, этот случай чудесной помощи Пречистой Владычицы не единственный, он лишь один из недавних. В обители хранится уже более трех десятков свидетельств о благополучном зачатии и рождении детей по молитвам к этой чудотворной иконе.

"Мати Бога нашего, во утробе заченши Христа Жизнодавца, помощи в рождении Того не потребовала еси, темже легце разрешитися рабом Твоим благослови и помози, и младенцев их во время благопотребное родитися имущих, под покров Твой, яко Матерь, молим, приими: Ты бо еси в родах Помощница, Заступница рабом Твоим".




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово