Внимание! с 1 марта цены на участки первой очереди повышены!Начало продаж второй очереди!


8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


17 Июля 2017

Паломнический туризм актуален для Козельска

Святыни Козельского края – Оптина Пустынь, Шамордино, Клыково привлекают множество паломников, ищущих духовно утешения и благодатной помощи. Но возрождение веры в народе порождает и новую для России форму паломничества – паломничество не слишком воцерковлённых людей, ищущих в поездке к святыням не только духовных результатов, но и стремящихся больше узнать об этих местах, о истории церковной и народной жизни этих монастырей. Таким гостям не всегда лёгок строгий устав монастырских гостиниц. Они ищут приюта в обычных отелях или гостевых домах. Они нуждаются в комфортабельных автобусах с путевой экскурсией и в услугах местных экскурсоводах. Именно такую категорию гостей и стали называть паломническим туризмом. В общем объёме гостей Козельского района паломнический туризм составляет если не половину, то, как минимум, процентов 40 всех посетителей. Аналогичные проблемы есть и у других русских городов и районов в пределах которых существуют православные святыни.

О развитии паломнического туризма говорили на прошлой неделе на всероссийской конференции, прошедшей в Липецке. Участниками стали руководители и специалисты министерств и управлений культуры. Интерес к духовному туризму растет. И емкость этой сферы кратно больше нынешнего турпотока. И созданием предложения на туристическом рынке должна отреагировать туриндустрия. Как умножить число туристов? Как развивать сферу гостеприимства с расчетом на туриста с любым кошельком? Про инструменты говорили гости из 25 российских регионов.

Отдельно поднимали вопрос подготовки экскурсоводов и гидов-переводчиков. В сфере духовного туризма важно быть не чуждым теме. Вопрос стоит остро, потому что наряду с россиянами, и это сегодня не раз подчеркнули, важен иностранный турист.

 




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово