Внимание! с 1 марта цены на участки первой очереди повышены!Начало продаж второй очереди!


8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


19 Июля 2017

Восстановление Иоанно-Предтеченского храма в деревне Губино Калужской области

К сожалению, для нашей страны характерно явление вымирания деревень: старики умирают, молодые разъезжаются, работы в деревне нет.. Такая судьба ждала бы и деревню Губино Козельского района Калужской области, если бы не благотворительный проект но восстановление Иоанно-Предтеческого храма, начавшийся 2 года назад с помощью Оптиной пустыни.

Планы здесь грандиозные: уже построен приходской дом, в будущем будут возводить дом общежительного типа на 300 мест для паломников, а так же детский дом семейного типа, школа.

Мы помним из истории Руси, что духовное влияние прп. Сергия Радонежского материализовалось в строительстве множества монастырей, созидаемый его учениками. Впоследствии эти монастыри становились не только центрами духовной жизни, но и центрами кристаллизации русской государственности и самой русской нации. Похожее влияние оказывает на окрестные земли и возрождённая Оптина.

Храм, воскресающий в умирающем селении, проповедует Воскресение, и эта проповедь становится действенной и видимой в возрождающейся жизни самого селения. Поучительный пример того, что началом жизни является дух, а не выгода.




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово