ДРУГИЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В КОЗЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ


8 (910) 002-8202
8 (495) 763-21-00
8 (495) 223-63-92

схема проезда


1 Марта 2021

Волонтеры подарили библиотеке в Бурнашево обучающие компьютеры для детей

Эта библиотека – один из немногих проектов, который смог объединить людей со всей России и даже стран СНГ: книги для библиотеки собирали все вместе (старый её фонд пришел в негодность). Эта история интересна ещё и тем, что на примере восстановления сельской библиотеки хорошо удалось проследить, как работает схема: народ-власть-бизнес. Ведь нам много говорят о том, что власть всегда поддерживает инициативу снизу, вот только мы не всегда это видим. В данном случае сами местные жители пришли в районную администрацию с просьбой: “Помогите отремонтировать библиотеку, она нам нужна как площадка для творчества”. И, конечно, как место, где дети (а их в Бурнашево всё больше) могли бы получать современные знания. Жители также собрали часть денег для участия в социальных программах и к тому времени запустили акцию по сбору книг. Власть инициативу подхватила. В итоге библиотека, которая ещё год назад трещала по швам, сегодня выглядит как современный культурный центр. В ближайшее время здесь появится новая мебель – на деньги районного бюджета. Часть стеллажей обещали доставить владельцы туристического комплекса “Карс”.

А сколько за последний год здесь было проведено праздников, субботников и разных встреч! Не счесть – и опять же, сельчане всё делали вместе.

На днях волонтеры привезли в бурнашевскую библиотеку обучающие компьютеры. То есть, играть на них невозможно – только развиваться. Добровольные помощники также провели для детей уроки компьютерной грамотности. Наш корреспондент Анастасия Королева поговорила с одним из волонтеров, жителем козельской деревни Богдановки Андреем Ермаковым.

 Андрей, как пришла идея сделать такой полезный подарок детям?

— Это не просто подарок. Это моя личная инициатива и образовательная акция. Я сам родитель, много занимаюсь с детьми – нравится учить их полезным вещам и передавать необходимые опыт и знания. К тому же я сам житель сельского поселения “Село Бурнашево” и, конечно, вижу, что детей в деревне много – при том разных возрастов. Им нужно как-то развиваться. В местной библиотеке они проводят много времени, тут и учатся, и рядом гуляют. А настроенные обучающие ПК в магазинах не продаются. И потом, откуда у деревенской библиотеки вообще на это средства? Я предложил эту идею год назад руководству библиотеки и ДК (библиотека в Бурнашево занимает часть Дома культуры, – прим. редакции), но тогда просто не было условий для установки компьютеров. Все разваливалось, с крыши текло, по стене ползла плесень… Когда же начали восстанавливать, я тоже стал двигаться.

Полное интервью читайте в Газете Козельск




Архив летописей

  Художник: Шубин А.П. Создание сайта Intellect Design
© Продажа домов в коттеджном поселке Спасово